Lombo Atum

13.50 / Kg

1 un = 300 gr
Os preços podem variar.

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Bifes de Atum Grelhados Com Batatinhas Cozidas

Ingredientes:

  • 500 g de batatinhas novas
  • água
  • sal
  • 4 bifes do lombo de atum (+ 120 g cada)
  • pimenta preta de moinho
  • 1lima
  • Vaqueiro Líquida

Preparação:

1-Coloque as batatinhas num tacho, cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver, tempere com sal e deixe cozer até estarem macias.

2-Tempere os bifes de atum com sal, pimenta moída na altura. Junte a raspa da casca da lima e um pouco do sumo.

3-Quando as batatas estiverem quase prontas aqueça sobre lume forte uma chapa ou frigideira para grelhados. Pincele levemente os bifes de atum com Vaqueiro Líquida e coloque-os sobre a chapa. Deixe grelhar de ambos os lados sobre lume forte. Agarre nos bifes com uma pinça e aloure-os também a toda a volta.

4-Coloque os bifes nos pratos de serviço e por cima coloque o topping Vaqueiro com tomate seco e orégãos.

5-Lave os orégãos, enxugue bem e separe as folhinhas. Pique-as com uma faca bem afiada e deite numa taça. Pique finamente o tomate seco e junte aos orégãos. Adicione a Vaqueiro Alho e trabalhe todos os ingredientes com um gafo até obter uma pasta homogénea.

6-Coloque a pasta sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.