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  • 2 polvos médio/grandes
  • 16 batatinhas brancas médias
  • 4 ovos
  • 1 brócolo
  • 12 pequenas chalotas
  • 1 cebola
  • 1 cravo de cabecinha
  • 1 cabeça de alhos
  • Azeite, pimenta e salsa q.b.
  1. Cozer o polvo na panela de pressão, em água com um cravo de cabecinha espetado numa cebola, até ficar tenro (o tempo depende de cada polvo, é abrir a panela a meio da cozedura para confirmar).
  2. Quando cozido, destapar a panela, adicionar uma pitada de sal, e com a panela destapada, deixar levantar fervura uns minutos, só para tomar de sal.
  3. À parte, cozem-se as batatinhas com pele, com um pequeno corte de lado, coam-se e deixam-se arrefecer um pouco.
  4. Cozem-se também os brócolos e os ovos e reservam-se. Dá-se uma pequena palmada em cada batata, para espalmar um pouco.
  5. Numa frigideira, aquecer bastante azeite (altura de cerca de 2 dedos) e aloura-se ligeiramente o alho picado de uma cabeça de alhos.
  6. Num tabuleiro grande, dispõe-se o polvo, as batatas, as chalotas por cima e deixa-se um pequeno espaço livre.
  7. Rega-se com 2/3 do azeite com o alho e leva-se ao forno a alourar.
  8. Quando estiver praticamente pronto, retira-se o tabuleiro do forno, dispõe-se os brócolos e os ovos no espaço que ficou vazio, rega-se com o restante azeite, salpica-se com salsa picada e leva-se ao forno mais 3 minutos.
  9. Serve-se quente.