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Ingredientes:

  • 1 Pargo (entre 1kg a 1,5 kg)
  • 800 gr Batatas
  • 1 Cebola (220 gr)
  • 4 Dentes Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 3 Fatias Bacon
  • Vinho Branco
  • Azeite
  • Sal
  • Colorau
  • 1 Ramo de Salsa (opcional)

Preparação:

  1. Passe o pargo por água para retirar restos de sangue e impurezas. Coloque num tabuleiro. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados e no interior. Coloque as fatias de bacon nos cortes do peixe.
  2. Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Disponha à volta do peixe.
  3. Descasque o alho e a cebola e junte ao preparado.
  4. Polvilhe com colorau, adicione a folha de louro e o ramo de salsa.
  5. Regue com um pouco de azeite, junte o vinho. (A quantidade de vinho depende do tamanho do pargo e do tabuleiro.
  6. Convém que seja sensivelmente o suficiente para quase cobrir as batatas.
  7. Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante quarenta a cinquenta minutos.
  8. Verifique se as batatas estão cozidas antes de retirar do forno.
  9. Cinco a dez minutos antes de retirar destape para tostar ligeiramente.

Se preferir pode dar uma pré-cozedura às batatas antes de as colocar no tabuleiro, tendo-as escorrido bem.