Sarda

6.00 / Kg

1 un = 200-300 gr
Os preços podem variar.

Categoria:
Qty:

Sardas no Forno

Ingredientes:

  • 6 sardas médias
  • 1 kg de batatinhas
  • 1 Pimento Vermelho
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Limpas as sardas, retire-lhes a cabeça e tempere-as com sal e pimenta. Descasque as batatinhas, lave-as, frite-as em óleo deixando-as ficar um pouco duras e sem cor, retire-as e deixe-as escorrer.
  2. Ligue o forno a 180 graus. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o pimento cortado em cubos pequenos sem as pevides e peles brancas, junte também o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  3. Disponha as sardas num tabuleiro de louça ou pirex, junte à volta as batatinhas e cubra tudo com a mistura da cebola. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva polvilhado com salsa picada.