Lulas

18.00 / Kg

1 un = 200-400 gr
Os preços podem variar.

Categoria:
Qty:

Lulas Recheadas

 

Ingredientes:

1000 g de lulas limpas com tentáculos

 

Ingredientes para o Recheio:

150 g de cebola

100 g de bacon ou chouriço

Tentáculos das lulas

2 dentes de alho

1 tomate maduro

10 g de salsa

35 g de azeite

4 c. de sopa de pão ralado aromatizado (ver receita na Tabela de Essenciais)

 

Ingredientes para o Molho:

130 g de cebola

4 dentes de alho

55 g de azeite

1 c. de sopa de orégãos

1 lata de tomate em cubos (390 g)

50 g de vinho branco (50 ml aprox.)

400 g de água

Sal a gosto

 

Preparação:

1. Prepare o recheio: Misture no copo a cebola aos pedaços, o bacon, os tentáculos das lulas, os dentes de alho, o tomate e a salsa e carregue na Função Triturar . Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

2. Adicione o azeite e programe 10 minutos, a 120°C na velocidade 2.

3. Junte o pão ralado, misture com a espátula e deixe arrefecer. Recheie as lulas com o preparado anterior e feche-as com um palito. Coloque-as na bandeja de vapor e reserve.

4. Prepare o molho: Coloque no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Acrescente o azeite, os orégãos, o tomate, o vinho, a água e o sal.

5. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e regule 45 minutos na Função Vapor