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  • 4 carapaus médios (já amanhados e preparados)
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Molho à Espanhola:

  • 1/2 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho pequeno de salsa
  • 1 colher de chá de colorau
  • sal e pimenta q.b.
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

 Tempere os carapaus de sal e deixe a tomar gosto.Entretanto prepare o molho à espanhola. Pique finamente a cebola, os dentes de alho e a salsa e coloque-os numa taça. Acrescente o colorau, o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva bem. Pincele os carapaus com um pouco de azeite (para não colarem à grelha) e coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno sobre uma grelha (existem tabuleiros próprios para este efeito!) Leve os carapaus a assar cerca de 30 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC. Sirva os carapaus com o molho à espanhola, batatinhas cozidas e legumes.